注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数洞预测

民间股神:涨停板预测与大盘拐点精算

 
 
 

日志

 
 
关于我

股票教练,数洞理论、波动平衡理论及太极拐点理论创始人,多所院校金融实盘实训教练。中国第一代少年大学生、华中科大工学士、北京大学经济学硕士,20余年潜心研究金刚经、心经、易经、道德经和数学在金融市场的应用,长期研究时间, 价格, 形态,波动率,资金与估值等六大独立变量的规律,发明忠哥黄金分割数列, 股票拐点万能计算器、中国农历金融时钟具完成理论技术操作及运作过股票商品期货指数期货大资金经验,在金融数学上获得拐点最优化模型的无序的有序解及无限的有限解,把高概率低风险小误差精确打击拐点的左侧交易引入实战时代

网易考拉推荐
 
 

谈九五之尊比率0.833  

2013-01-15 23:58:06|  分类: 波动平衡理论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我在<<金刚经天数与美元左侧交易之预测 >>谈到:研究金融市场之自然法则,在数理与数学方面应有四个方向:一是自然中之数学、二是人体中之数学、三是天体中之数学、四是经典中之数学, 实际上还有一方面应加上社会中之数学。若某些数字或比率在上述五个领域重复出现,则就是较为重要的数字或比率,我们在金融市场的拐点研究与预测方面就应注意和考虑该数学与比率,0.833就是同时存在于人体数学、易经数学与社会数学的重要比率,在金融市场的拐点回撤比率上有一定地位。

        一、0.833是九五之尊比率

     《周易》六十四卦的首卦为乾卦,九五之尊出于《易经·乾卦第一》“飞龙在天,利见大人……飞龙在天,上治也……飞龙在天,乃位乎天德。”古人认为,九在阳数(奇数)中最大,有最尊贵之意,而五在阳数中处于居中的位置,有调和之意。这两个数字组合在一起,既尊贵又调和,无比吉祥,实在是帝王最恰当的象征。 乾者象征天,因此也就成了代表帝王的卦象。乾卦由六条阳爻组成,是极阳、极盛之相。从下向上数,第五爻称为九五,九代表此爻为阳爻,五为第五爻的意思。九五是乾卦中最好的爻,乾卦是六十四卦的第一卦,因此九五也就是六十四卦三百八十四爻的第一爻了,成为了帝王之相。这里的“九”本不是具体的数字,而是判别数字阴阳属性的符号。

谈九五之尊比率0.833 - 忠哥 - 忠哥左侧交易—黄经悟道心定金刚反复打捞

 

      若从数学和数理来理解九五之尊的比率应有两个一是二进制五爻与六爻各自代表的数字的比率32/64=0.5;二是五爻与六爻之数的直接比率5/6=0.833。我们认为九五之尊的比率定义为0.833应更为贴切。
     二、0.833是十月怀胎比率

       一个精子与一个卵子的成功结合形成受精卵,合子将开始分裂再分裂。最初的细胞形成一个小球称做胚种,在以后的三天,这个小球中大约有60个细胞。这个胚种充满液体,很快完成几次变化,随后分成三个不同的层:上层或外胚层,将发展成为表皮、指甲、头发、感官及神经系统;内胚层,将发展成消化系统、肝、胰脏、唾液腺和呼吸系统;中胚层,最后成为真皮、肌肉、肌腱、循环系统和排泄系统。受精卵由一个肉眼刚刚能够看到的单细胞,重量仅不足百分之一克,经过短短的“十月怀胎”,就增加到3公斤上下,单重量就增长10亿倍,细胞数目增长到了100万亿个。

       一年有12月,人为什么十月怀胎?不怀胎9月?也不怀胎11个月?也许存在就合理的,我们用怀胎10个月与一年的12个月比,结果是:10/12=0.833。因此,0.833是十月怀胎比率,是人体数学中重要的比率。

      三、0.833是中国共产党中央委员会的重要结构比率

      中国共产党在长期的实践中,成功运用了数学和数理来优化和管理自己的组织机构,保证了组织有效的领导与坚强的战斗力,也是中国共产党组织在90多年的发展道路上保持长盛不衰的数理密诀。中国共产党中央委员会(简称中共中央)是中国共产党全国代表大会产生的中央权力机构。该委员会的首要职能是召集中国共产党全国代表大会。中央委员会全体会议由中央政治局召集,每年至少举行一次。中国共产党第十八届中央委员会委员人数205名,中国共产党第十八届中央委员会候补委员人数171名。十分神奇的是中国共产党第十八届中央委员会候补委员人数171名是中国共产党第十八届中央委员会委员人数205名的0.833倍, 该比率与九五之尊比率及十月怀胎比率0.833完全一致。
       四、0.833是重要的金融市场拐点回调比率

     我们2012年12月21日在本博成功发现龙股600567山鹰纸业,当时的价格是2.04元, 之后该股强势上涨, 到12月28日最高见3.23元, 短短的5个交易日最大涨幅达58%, 是本轮行情最牛的股票之一, 高见3.23元后该股展开回调, 经6个交易日至2013年1月14日见到低点2.69元, 刚好是高点3.23元的0.833倍, 1分钱不差。如下图:

 

 谈九五之尊比率0.833 - 忠哥 - 忠哥左侧交易—黄经悟道心定金刚反复打捞

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017